МикростокиНедавно случайно наткнулась на сайт иллюстратора, продающего изображения на микростоках. Я и раньше конечно слышала о них, даже пользовалась. Наконец-то у нас в городе появился безлимитный интернет и я теперь могу отправлять свои изображения в фотобанки. Итак что же это такое? Микростоки — это банк фотографий, векторных изображений, видео, 3d, которые можно купить и использовать в различных целях. А иллюстраторы и фотографы могут продавать свои творения. Размер отчислений в среднем 0,25-5 долларов, но изображение может продаваться неограниченное число раз. Например некоторые изображения могут принести до 1000 долларов своему творцу! Каждое изображение обязательно проходит модерацию, также существуют определенные техническе требования. Для покупателей тоже довольно удобно, не нужно устраивать фотосьемку. В любом микростоке есть удобный поиск, многие из крупных ресурсов уже русифицированы.

А теперь пройдемся по крупным микростокам:

shutterstock.comShutterstock.com — пожалуй самый известный из микростоков. В его базе более 10 000 000 изображений. Недавно появился русский интерфейс. Есть экзамен, необходимо загрузить 10 своих лучших изображений. Если хотя бы 7 из них будет принято, дорога открыта! Векторные изображения хорошо принимают, с фотографиями посложнее.

На Шутерстоке продажи начинаются буквально с первого дня, на данный момент он приносит самый большой доход.  Конечно чтобы что-то заработать придется загрузить не 10 фотографий) Вообще я советую набраться терпения и не бросать это дело, если за неделю Вы не заработали 1000 долларов) Нормальный доход Вы будете получать, имея в порфолио 1000-2000 изображений.

Для регистрации необходим загранпаспорт (можно взять у родственников или знакомых). И не бойтесь экзамена. Я, совсем не надеясь на успех, отправила свои заготовки из неподошедших для заказчика логотипов, принтов для футболок, и 9 из 10 прошли! И даже продаются! Счастью моему не было предела) Даже если первый раз не прошли отбор, подучитесь и обязательно попробуйте еще раз.

Мои последние загрузки на Shutterstock:

Мои самые популярные изображения на Shutterstock:

 

depositphotos.com

DepositPhotos.com — молодой, активно развивающийся ресурс. Открылся в ноябре 2009 года. Несмотря на это имеет уже больше 1000000 изображений и количество их стремительно увеличивается! Владельцы — крупная американская инвестиционная компания, известная в России по файлообменнику Depositfiles. На данном этапе ресурс находится в режиме накопления изображения, привлечения покупателей. Их баннера я вижу на каждом углу в интернете, очень удобный, приятный ресурс.

У него есть огромный плюс — качественный русский интерфейс, выплаты через Webmoney. Это очень облегчает жизнь русским фотографам и иллюстраторам. Есть экзамен, необходимо загрузить 5 изображений.

У этого ресурса очень серьезные инвесторы, и судя по раскрутке эта площадка всерьез и надолго.

На микростоке Depositphotos для подтверждения вашей личности подойдет практически любой документ: гражданский паспорт, заграничный паспорт или даже права!

Есть бонусная программа. Минус пока один — малые продажи, ресурс очень молодой и малоизвестный пока.

Fotolia Fotolia.com -также довольно молодой, но активно набирающий обороты фотобанк. В отличии от shutterstock.com продаж на следующий день после загрузки не будет, но отчисления там больше. Отчисления зависят от типа файла (векторы дороже), доход также зависит от рейтинга. Рейтинг в свою очередь зависит от количества продаж. Совсем недавно Fotolia стал принимать WebMoney, вероятно в ближайшее время запустят и отчисления авторам WebMoney. Этот сайт рекомендую начинающим, так как экзамена нет, просто регистрируйтесь и загружайте свои творения.

Royalty Free Images

Dreamstime.com — тоже один из лидеров среди фотобанков по продажам. Экзамен не требуется, загранпаспорт для регистрации также не нужен. К сожалению интерфейс не руссифицирован, но я все таки советую в нем разобраться. К интерфейсу нужно просто привыкнуть, для меня сейчас это один из самых удобных сайтов. Кстати и по продажам он на втором месте. В отличии от Шутерстока стоимость изображений выше, принимают много.

русский микросток PressFoto
русский микросток PressFoto

Pressfoto.ru

 

русский фотобанк. Сверхудобный молодой микросток, там все сделано для удобства покупателей и продавцов. По интерфейсу превосходит многие зарубежные микростоки. К сожалению продажи на нем оставляют желать лучшего, это характерно для всех отечественных микростоков, очень уж мы любим халяву. В коллекции около 200000 фотографий, оплатить можно вебманями, Яндекс-деньгами и другими способами. Преимущество русских фотобанков в удобстве оплаты, к тому же они предоставляют все необходимые документы для бухгалтерии. Для регистрации продавца нужно заключить договор, можно через интернет, это очень удобно, в других фотобанках договор приходится отправлять по почте. Приемка довольно лояльная.

Вот мои три уникальных промо кода.
Укажите их при регистрации на Pressfoto и Вы получите 10 бонусных кредитов при первом платеже на PressFoto.

VU1DRVONNA
AUR2EBK0B1
WS30F3M89M

Еще несколько фотобанков, достойных внимания как для авторов, так и для покупателей фотографий.

Canstockphoto.com

Стоковые фото

Удачи!

Добавить комментарий